Организаторы DreamBig Forum отменили ранее планировавшееся выступление на мероприятии российского бизнес-коуча Ирины Хакамады.

В сообщении организаторов в Facebook подчеркивается, что от выступления Хакамады отказались несмотря на то, что была проведена проверка и согласована возможность ее въезда в Украину.

«Мы делаем большое образовательное мероприятие и очень хотим вдохновить наших гостей. Для этого мы пригласили спикеров из разных уголков мира, чтобы они поделились своим жизненным опытом и своими ценностями. Но так вышло, что некоторые из этих ценностей, на поверку, не соответствуют нашим. И узнали мы об этом позже, чем хотелось бы.

Мы хотим извиниться перед нашими гостями, за то, что один из запланированных спикеров — бизнес-тренер Ирина Хакамада — не выступит на DreamBIG Forum. Несмотря на то, что мы провели первичную проверку и согласовали возможность ее въезда с соответствующими органами, мы вынуждены отказаться от ее выступления.

Потому что есть вещи, которые для нас являются важными и незыблемыми, и позиция по ним не может быть двусмысленной», – подчеркнули организаторы мероприятия.

Loading...
Loading...

В 2014 году, когда Крым был аннексирован Россией, Ирина Хакамада высказалась об этом позитивно. Именно к этим ее словам сейчас цепляются украинские радикал-патриоты. 

Задавая вопрос Владимиру Путину во время «прямой линии» в апреле 2014 года, Хакамада сказала, что «Крым всегда нуждался в русской самоидентификации» и «они всегда хотели быть в России». 

«Вы победитель. Вы действительно провели супер-операцию без единого выстрела. Я вас поздравляю с тем, что вы сегодня честно сказали, что «зеленые человечки» — это мирные наши военные, которые защищали русских людей», — сказала Хакамада. 

При этом она зявила Путину, что новая украинская власть — это «единственный контр-партнер, с которым можно говорить о мире», приветствуя переговоры Украины и России в Женеве, которые тогда начинались. 

«Я считаю, войну начинали не мы. Но только тот, кто ее не начинал, но смог победить в ней, может ее закончить. И чем быстрее, тем лучше. Потому что люди простые скоро почувствуют, что они очень сильно зависят от того, что происходит в Украине. Простые люди сегодня все мучаются и чувствуют последствия борьбы своих со своими». 

Она говорила, что иначе «война захлестнет все пост-советское пространство». Крымчан Хакамада назвала частью России.