В сети появилась видеозапись ликвидации командира подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции.

Видео опубликовали на видеохостинге YouTube.

На черно-белых кадрах видно, как рядом с аэропортом в Багдаде взрыв накрывает автомобиль. Именно в нем находился Касим Сулеймани.

В ночь на 3 января США нанесли ракетный удар недалеко от международного аэропорта в Багдаде (Ирак). Кроме Сулеймани, в результате удара погиб заместитель командующего Силами народной мобилизации Ираке Абу Махди аль-Мухандис и еще пять человек. Приказ о ликвидации полевого командира отдал президент США Дональд Трамп.

Касим Сулеймани — бывший топ-генерал Ирана, входил в руководство Корпуса стражей исламской революции. Он осуществлял оперативное управление «Силами Кудс» — парамилитарной организацией в составе Корпуса, которая осуществляла операции за пределами Ирана. Он был влиятельным человеком не только в родном Иране, но и в Ливане, Сирии и Ираке. Американцы говорят, что он повинен в смертях тысяч американцев с 2003 года (времени вторжения США в Ирак). Фактически, он был важнее президента Ирана, руководил всей региональной политикой, а отвечал только перед аятолла Али Хаменеи.