В сети всплыло видео, на котором убитый в результате ракетного удара США генерал Корпуса стражей Исламской революции Ирана (КСИР)  угрожал американскому президенту 

Ролик опубликовал советник премьер-министра Израиля по вопросам социальных медиа Хананья Нафтали 

На кадрах Сулеймани перед полным залом пригрозил: «Помните, мы близко в тех местах, где вы даже не представляете!»

Нафтали сыронизировал: «Теперь Сулеймани получил то, чего даже не мог представить».

Сулеймани называли одним из главных «архитекторов» военной операции Кремля на территории Сирии, пишет Газета.Ru со ссылкой на Reuters и собственные источники. Сообщается, что иранский генерал описал военному руководству в Москве сценарий военных действий в Сирии и определил возможности влияния на ситуацию.

Loading...
Loading...

В 2015 году Сулеймани совершил свой первый визит в Москву. Тогда он провел встречу с преидентом РФ Владимиром Путиным и министром обороны РФ Сергеем Шойгу. В том же году Россия направила судна через Босфор, а 9 сентября стало известно об участии РФ в сирийском конфликте.

В общем,  известно о четырех поездках Касема Сулеймани в Москву – он приезжал в столицу РФ в конце июля, начале августа, в декабре 2015 года, а также в середине апреля 2016-го. Информацию о первых двух визитах предоставило агенство Reuters со ссылкой на источники в американских спецслужбах и иранском правительстве. О следующих двух поездках сообщили иранское агентство Fars и американский канал Fox News.

Газета.Ru также сообщила, что Сулеймани был в Москве и прошлой зимой.

«Касему доверяют, с ним обсуждают поставки оружия», — цитирует издание информированный источник.

Стоит отметить, что Касем Сулеймани включен в черный список ООН из 15 высокопоставленных военных и политических деятелей Ирана, которым запрещается покидать территорию страны из-за связи с разработками военной ядерной программы. В отношении Сулеймани и Кодс действуют также и односторонние санкции США. В Штатах Кодс классифицируют как организацию, оказывающую содействие терроризму, а персонально самого Сулеймани — как террориста.