Украинский юрист Андрей Портнов рассказал, почему пятый президент Украины Петр Порошенко не явился на допрос в Государственное бюро расследований. По его словам, Порошенко отдыхает на дорогой яхте возле Сейшельских островов.

«Друзья, информирую, что главный государственный и военный преступник прибыл из Катара на Сейшельские острова. Чуть позже опубликую, где конкретно дислоцируется фигурант и чем занят», — сообщил Портнов в своем Тelegram-канале.

Позже он указал, что пятый президент Украины находится на 60-метровой яхте KATINA, которая стоит на якоре в районе Сейшельских островов, куда Порошенко после пересадки с рейса Киев – Доха.

«Каждый из вас может в режиме онлайн наблюдать за точной широтой и долготой движения яхты, ее точными реквизитами, местами передвижения и остановками», — отметил юрист.

Стоит отметить, что яхта KATINA ходит под флагом Маршалловых островов. В этот сезон с учетом топлива аренда судна составляет около 350-380 тысяч долларов в неделю. Таким образом, такая яхта в день обходится примерно в 54 тысячи долларов.