Видео строительства дома бывшего народного депутата передал TK Media журналист Василий Крутчак, 

Видео начинается с того, что журналист спрашивает у местных жительниц, как проехать к водопаду и озера, на котором строится трехэтажный дом. Женщина показывает журналисту дорогу и отмечает, что дом принадлежит «Гаврилюку».

Далее эти же женщины спрашивают у журналиста «едет ли он к Гаврилюка в гости?».

Позже журналист приезжает на саму стройплощадку. Крутчак спрашивает у рабочего на месте ли Михаил Гаврилюк. Рабочий представляется братом тестя Гаврилюка и звонит уточнить у своего брата Ивана, отца жены Гаврилюка, когда будет на месте хозяин дома.

Loading...
Loading...

В августе 2019, подавая декларацию перед окончанием работы в Раде, Гаврилюк задекларировал 381 000 гривен заработной платы, как народный депутат Украины, отмечает Depo.ua

В декларации Гаврилюка говорится, что у него нет других доходов и денежных сбережений. Жена экс-парламентария задекларировала 6880 гривен помощи от государства при рождении ребенка. Из декларации можно сделать вывод, что жена нардепа не работает и не имеет других доходов.

Также у семьи Гаврилюка есть автомобиль SSANG YONG 2008 года выпуска. Гаврилюк указал, что приобрел его за 98 000 гривен (около 4 тысяч долларов на момент покупки). Указанный автомобиль был замечен журналистом на строительстве дома.

В декларации нардепа отсутствует информация о доме в Карпатах, объектах незавершенного строительства или владении показанным журналистом участком.

Комментариев самого Гаврилюка пока не поступало.