Сегодня, 3 января, в сеть слили очередную порцию записей, полученных предположительно, благодаря прослушке в кабинета бывшегодиректора Государственного бюро расследований Романа Трубы

Скандальные записи опубликованы в Telegram-канале «Трубу прорвало», передает «ДС«.

На опубликованных записях мужчина с голосом, похожим на голос Романа Трубы, обсуждает назначение «смотрящего» олигарха Игоря Коломойского в Центрэнерго, обыски у экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой, назначение следователей и другие вопросы.

«Смотрящий» Коломойского для Центрэнерго

Разговор состоялся еще 28 августа 2019 года. Как утверждается, кроме Трубы, в нем участвовал начальник отдела Первого управления досудебных расследований Максим Резниченко.

Последний отчитывается о встречах с людьми по делу Центроэнерго. Главная задача — «протолкнуть» туда нового «смотрящего» с орбиты олигарха Игоря Коломойского.

«У меня есть информация, что пришли к людям в Центрэнерго. Сказали: у вас есть проблема с электричеством. Их там качает кто-то со стороны. Они просто говорят: надо поработать по Крапачову. Я так понимаю, стоит задача его оттуда убрать и поставить нового смотрящего», — рассказал Резниченко.

Аудиозапись разговора можно прослушать здесь

Обыски у Гонтаревой

Труба и руководитель патронатной службы ГБР Александр Удовиченко 5 сентября обсуждали необходимость проведении обысков на предприятиях и дома у экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Это дело якобы лично курировал глава Офиса ирезидента Украины Андрей Богдан, а обыски проходили по заявлению какого-то «Вани», следует из разговора.

Loading...
Loading...

Аудиозапись можно прослушать здесь

Назначение следственных ГБР

Роман Труба и его «правая рука» Игорь Щербина 1 июля обсуждали схему, как «проталкивать» в ГБР своих следователей. Глава ГБР через своего кума банально передавал правильные ответы к тестовым заданиям.

В частности, Щербина просит ответы для троих людей: ставленника некоего Анатолия Михайловича Ильина, племянника Горбатюка (вероятно, экс-начальник Управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк), сына СБУшника.

Запись можно прослушать здесь

Дело СБУшника, подозреваемого в госизмене

Щербина просит Трубу решить вопрос заместителя начальника СБУ в Днепропетровской области Владимира Михайлова. В 2018 году его обвинили в связи с спецслужбами России.

По словам Щербины, многие люди просят решить этот вопрос. Мол, дело открыли еще в 2018 году, но потом спустили на тормозах, а сам Михайлов жаловался, что его ни в тюрьму не садят, ни на допросы не вызывают.

Аудиозапись этого разговора можно прослушать здесь

Николаевский глинозём 

Все того же 1 июля 2019 года Щербина требует вызывать на допросы директора Николаевского глиноземного завода. Как он сам объясняет, это «дело, что я просил возбудить». Труба отвечает — если надо вызвать, то вызовут.

Аудиозапись этого разговора можно прослушать здесь.