Правительство создало «генеральный план» для страны и с весны 2020 начинает «Большую стройку».

Об этом премьер-министр Украины Алексей Гончарук пишет в статье на ЭП «Итоги Кабмина-2019: подготовка к большому старту«

«С 1 января заработает е-Маляткао- сервис государственных услуг для новорожденных. В конце января полноценно запустим портал государственных услуг «Дія«, который позволит хранить официальные документы «в смартфоне».

«С 1 апреля 2020 г. заработает второй этап медицинской реформы, которая охватит не только «первичку», но также специализированную помощь, реабилитацию, паллиативную помощь и программу «Доступные лекарства» (на которую, вместе с инсулином, мы заложили 3,3 млрд грн ). Деньги, наконец, «пойдут за пациентом».

«Уже в следующем году мы сдадим в эксплуатацию 100 садов, 100 школ, 100 стадионов, а также 25 центров экстренной помощи. А за пять лет — (планируем — ред.) капитально отремонтировать 24 тыс. км национальных дорог, модернизировать 15 аэропортов и 5 портов».

Loading...
Loading...

В феврале Гончарук анонсирует старт программы кредитования для малого и микробизнеса для обеспечения бизнеса доступными ресурсами «Возвращайся и оставайся» — кредиты под 5%, 7% и 9% годовых на открытие собственного дела.

По словам премьера, рейдерство «уже отступает, но в следующем году мы окончательно преодолеем его как явление».

«Заблокируем «черных регистраторов», устраним слабые места в реестрах и законодательстве и переведем все основные данные и операции в электронную форму, усилив защиту данных и транзакций». В новом году продолжит набирать обороты цифровизация и вытеснения бюрократии коррупции».

Также Гончарук заявил о планах правительства выйти в течение ближайших лет «на реальный прожиточный минимум в 4200 грн».

«Но для этого нужно запустить и вывести из тени экономику, а также сделать систему социальной защиты более эффективной. Начнем с отвязки от прожиточного немало финансовых показателей»,подытожил Гончарук.