Партия Петра Порошенко «Европейская солидарность» раскритиковала подписание контракта между Украиной и Россией на транзит газа, а также резко высказалась против политики поиска компромисса с Кремлем, которую проводит нынешняя власть.

Об этог говорится в  заявление партии на официальном сайте

«Подписав газовый договор в таком виде, Украина лишила себя возможности привлечь Россию к ответственности за энергетическую агрессию. Эта сделка стала дополнением в системе отбеливания Российской Федерации, которую проводит нынешняя власть.

Loading...
Loading...

Помогая России избежать ответственности за сбивание пассажирского самолета рейса MH17, нынешняя власть выдает ей Владимира Цемаха. Прикрывая организаторов преступлений Януковича, в частности против Майдана, и терактов в украинских городах – отдает России беркутовцев и террористов. Такая политика умиротворения агрессора ставит под угрозу наложения на него международных санкций и ведет к выходу Кремля из-под ответственности за агрессию».

«Открыто перспективу прямых поставок российского газа в Украину и использования его как рычага давления на нашу страну и вмешательства в украинские дела.

Поэтому неудивительно, что Путин обменялся с Зеленским новогодними поздравлениями. Все основания для этого созданы. Фактически, за счет Украины спасены «Газпром», а значит Россия».

В «ЕС» заявили, что последние 5 лет, когда президентом Украины был Порошенко, «Украина имела исключительно сильную позицию на газовых переговорах с Россией». Партия Порошенко заявила, что требует поддерживать судебные процессы против РФ о возврате крымских месторождений, запретить прямые поставки в Украину российского газа, не допустить построения «Северного потока-2».