Пресс-секретарь президента России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с отсутствием поздравлений с Новым годом и Рождеством на сайте Кремля в адрес лидеров Украины и Грузии Владимира Зеленского и Саломе Зурабишвили.

Об этом передает сегодня «Газета.Ru».

«Не все лидеры вошли в сообщение. При необходимости будет добавлена информация», — пояснил Песков.

Loading...

При этом на вопрос, может ли Путин отдельно поздравить Зеленского, пресс-секретарь ответил, что вполне возможные добавления к данной информации.

Как отмечает российское издание, ранее пресс-служба Кремля  опубликовала список, в котором глава российского государства поздравил коллег из разных стран с Новым годом и Рождеством Христова.

Путин поздравил президента США Дональда Трампа, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, лидера Белоруссии Александра Лукашенко, президентов Франции Эммануэля Макрона и Сирии Башара Асада, канцлера ФРГ Ангелу Меркель, королеву Великобритании Елизавету Вторую и британского премьера Бориса Джонсона и других.

«Украинская правда» уточнила, что Путин не поздравил с Рождеством и наступающим Новым годом президентов не только Украины и Грузии, но также Польши и стран Балтии.