Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко положительно оценил обмен пленными, состоявшийся 29 декабря на территории ОРДЛО. Тему обмена политик затронул в видеообращении, появившемся на YouTube.

«Наша позиция не изменилась: обмен пленными, разведение войск, выполнение Минских соглашений – все это шаги по достижению мира в стране, возвращению территорий и людей домой в Украину. Этого хотят все граждане», – сказал Бойко.

Политик отметил важность дальнейших усилий по возвращению удерживаемых лиц. «То, что состоялся обмен пленными, это, безусловно, плюс. Наша политическая сила давно этим занималась, и хорошо, что этот процесс продолжается. И его нужно завершить, чтобы все пленные вернулись домой», – поставил новую цель народный депутат.

Парламентарий от «Оппоплатформы» также призвал реализовывать другие шаги на пути к урегулированию конфликта на востоке Украины.

Loading...

«Процесс политического урегулирования с внесением изменений в Конституцию относительно Закона об особом статусе, принятие Закона об амнистии – это все следующие шаги, которые позволят реально прийти к миру в стране. Мы всегда выступали за это – у нас открытая, честная, понятная позиция, и будем так действовать и дальше», – резюмировал Бойко.

Ранее в России потребовали, чтобы после обмена пленными с «Л/ДНР», который состоялся 29 декабря, Украина закрепила в Конституции особый статус Донбаса.

С соответствующим заявлением выступил представитель России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Борис Грызлов

«Это шаг к дальнейшей реализации всего комплекса гуманитарных и политических мер, которые зафиксированы в Минских договоренностях. Надеемся, что теперь Киев сможет перейти к реализации своих политических обязательств по согласованию в контактной группе всех правовых аспектов особого статуса Донбасса, в том числе по закреплению данного статуса в Конституции», – высказался он.