На отсутствии журналистов с украинской стороны в момент обмена пленными настоял помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак и российская сторона.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщил анонимный Telegram-канал «Резидент».

«Наш источник в ОП сообщил, что отсутствие журналистов с украинской стороны в момент обмена пленными это пожелание Андрея Ермака. Помощник президента настоял на отсутствие журналистов из-за неясности в списках и проблемы верификации пленных, чтобы не сорвать обмен. Связанно это с «беркутовцами» и специальной операцией по их сопровождению к месту обмена. Для достижения положительного результата было принято такое неоднозначное решение», — сказано в сообщении, опубликованном сегодня. 

В свою очередь еще один Telegram-канал, «Легитимный», отметил что отсутствие украинских СМИ во время обмена удерживаемыми лицами на Донбассе «это также условие русских, которые отказались устраивать показуху в прямом эфире».

«Русские пиарщики посчитали, что хайпа с этого обмена Украина получит больше, чем Россия. Офис президента еле «выбил» одну камеру с прямым эфиром и пару штатных фотокорров и операторов», — отметил анонимный канал.