Освобожденных в зале суда беркутовцев вывезли из Лукьяновского СИЗО.

Как сообщает «24 канал«, Янишевского, Зинченко и Аброськина при обмене могут передать российской стороне.

Адвокат Игорь Варфоломеев отметил, что пока не знает, повезли ли их на место обмена в Донецкую область.

«Знаем, что их вывезли из СИЗО. Не могу сказать, когда вывезли. Видимо, ночью. Коллеги их говорили», – подчеркнул Варфоломеев.

Как известно, 28 марта, суд освободил из-под стражи под личное обязательство всех пятерых бывших сотрудников подразделения особого назначения «Беркут», обвиняемых в массовых расстрелах на Майдане 20 февраля 2014 года.

Олегу Янишевскому, Сергею Зинченко и Павлу Аброськину, которые до сих пор находились под стражей, а также СергиюТамтуре и Александру Маринченко, которые были под домашним арестом, назначили личное обязательство. Таким образом, суд оставил без удовлетворения просьбу стороны потерпевших оставить без изменений апелляционные жалобы обвиняемых.

28 декабря в суде прокуроры подтвердили, что экс- «беркутовцев» включили в список на обмен удерживаемыми лицами между Украиной и боевиками ОРЛДО.

Тем времене активисты продолжают блокировать здание СИЗО.

Об этом журналистам УНН сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в городе Киеве. Отмечается, что никаких столкновений или провокаций к этому моменту не происходило.

Правоохранители сообщили, что активисты до сих пор находятся под СИЗО. В то же время их количество в полиции назвать не смогли. «Пока все спокойно, никаких столкновений не было», — уточнил собеседник.

По его словам, правоохранителей под Лукьяновским СИЗО «достаточное количество».