Франция и Германия приветствуют освобождение украинцев, удерживаемых на Донбассе.

Об этом, как сообщает «Европейская правда», говорится в Twitter посольства Франции.

«Франция и Германия приветствуют освобождение 76 украинских пленных и присоединяются к радости их семей и всех украинцев. Мы приветствуем этот новый шаг, который следует за последним саммитом N4, и призываем стороны выполнить все обязательства, взятые 9 декабря на Парижском саммите», – говорится в сообщении.

В Совете Европы, также отреагировали на сегодняшний обмен пленными между Украиной и ОРДЛО, назвали событие «хорошей подвижкой».

Loading...

«Хорошая подвижка сегодня: Украина и сепаратисты начинают обмен заключенными «всех на всех», — написал пресс-секретарь СЕ Даниэль Хольтгенл в Twitter.

Американское посольство в Украине стоит на стороне украинских партнеров в вопросе обмена удерживаемыми лицами, который состоялся 29 декабря, сообщила в Facebook пресс-служба посольства США в Украине.

Напомним, активисты Порошенко всю ночь блокировали СИЗО и пытались сорвать обмен. Экс-президент Петр Порошенко осудил сегодняшнюю акцию.

«Решение властей об обмене лиц, причастных к преступлениям против участников Революции Достоинства, оборвет последние ниточки к непосредственных заказчиков преступлений, а уже сейчас очевидно, что эти ниточки ведут в Москву, к главному заказчику — Путина и его марионетки Януковича», — написал Порошенко, забывая, что он пять лет был президентом, а генпрокурором его кум.