Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения пяти обвиняемым в расстрелах на Майдане экс-беркутовцам на личное обязательство.

Решение объявила судья Маргарита Васильева после выхода коллегии судей из совещательной комнаты.

Так, Олегу Янишевскому, Сергею Зинченко и Павлу Аброськину мера пресечения изменена с содержания под стражей на личное обязательство, а двум другим, Сергею Тамтуре и Александру Маринченко — с ночного и круглосуточного домашнего ареста на личное обязательство.

Присутствующие начали кричать «Ганьба!».

Loading...

«Коллегия Апелляционного суда только что освободила Беркутов, обвиняемых в массовых убийствах на Майдане.

Світлина від Юрія Бутусова.

Что ж, теперь самое главное преступление против государства и попытка госпереворота никогда не будет раскрыто», написад журналист Юрий Бутусов.

Коллегия Апелляционного суда только что освободили Беркутов, обвиняемых в массовых убийствах на Майдане. Что ж, теперь…

Gepostet von Юрий Бутусов am Samstag, 28. Dezember 2019

«Сейчас к Лукьяновскому СИЗО подтягиваются сотни людей, чтобы заблокировать возможность вывоза и последующего обмена «беркутов». Среди этих людей нет ни одного, кто бы не хотел возвращения наших пленных домой. Но все они хотят понимать, по какому принципу и кто формирует списки на обмен? Почему не происходит обещанный обмен «всех на всех»? Почему в списки на обмен включили людей, которым даже приговор не вынесли? Согласно какой норме закона? Как ГПУ собирается завершать дело Небесной сотни, если единственную нить – стрелков – мы отдаем Путину?

Чаша переполнена. Пружинка сжалась.

Максимально не рекомендую власти применять силу против людей, которые собираются на Лукьяновке. Вы сами создали себе эти хлопоты. Нежеланием слышать и нежеланием объяснять логику своих шагов. Применение силы может начать такие процессы, которых не хочет никто в нашей стране. А в соседней – ждут с большим нетерпением.

Я колись своїй дівчині зробив подарунок на день народження – керамічне горнятко, в якому просверлив дірочку на дні і…

Gepostet von Сергій Притула — офіційна сторінка am Samstag, 28. Dezember 2019