В шорт-листе на председателя Львовской государственной администрации включены две фамилии. Это доверенное лицо уже уволенного губернатора Дубневича — Василий Лозинский, первый заместитель председателя Львовской обладминистрации.

Также на эту должность претендует Маркиян Лубкивский, человек Валентина Наливайченко. На последних выборах в парламент он баллотировался по списку БЮТ под номером 3о.

Об этом с возмущением сообщает народный депутат от политической партии «Слуга народа» Александр Дубинский.

«Давно в нашей команде не было новых лиц, согласитесь.

Поэтому поправлю недоработку коллег из пресс-службы, и сообщу вам о 2 кандидатах в шорт-листе на губернатора Львовской области.

Loading...

Человек того самого Дубневича некто Лозинский. И 30 номер в списке БЮТ Лубкивский.

Перемога. Хуле», — подытожил нардеп.

Кандидатом же N1 на должность губернатора Закарпатья в правительстве считают Эдгара Токаря. На прошлых выборах он был выдвинут кандидатом в депутаты партией «Слуга народа» по 69 избирательному округу но проиграл одиозному Виктору Балоге. 

Однако против него играют отсутствие какого либо опыта и образования для  такой ответственной работы.

Ещё одним кандидатом в шорт-листе значится Виктор Лукеча. Он уже имеет солидный руководящий опыт так как ранее работал на разных должностях в облгосадминистрации.  Но по всей видимости, окончательное решение будет принято правительством сразу же после празднования Нового года. А новые губернаторы займут свои кресла после утверждения их кандидатур Президентом Украины.

Напомним президент Украины Владимир Зеленский вчера уволил губернаторов Львовской и Закарпатской ОГА.