Волонтер Маруся Звиробий в весьма экспрессивной форме ответила на вопрос журналиста «Правового контроля» Сергея Шевчука.

По данным телеграм-канала Klymenko Time, он задал Марусе Зверобой вопрос — как она прокомментирует то, что журналистам во время суда по делу Шеремета угрожали и облили мочой. 

«Беспредел порождает протесты. Иначе не будет. Не может такого быть, что , а общественность будет молчать. Да пускай радуются, что это была моча, а не кислота какая-то. И если так пойдет дальше, то методы будут агрессивнее», — ответила Звиробий, не скрывая собственного гнева.

После этого агрессивно настроенные «активисты» начали озвучивать угрозы и оказывать физическое давление на Шевчука. «Инцидент произошел под зданием Госбюро расследований, где сегодня проходил допрос Маруси Звиробий. То есть публика там была плюс-минус та же, что и на суде по подозреваемой в убийстве Шеремета Юлии Кузьменко. Нападение на Шевчука сегодня было связано с тем, что журналист задал неудобный вопрос Марусе Звиробий после того, как она вышла из здания ГБР. Касался он фактов «, — сообщает Klymenko Time.

Loading...

Появилось видео инцидента. На нем видно, что инцидент произошел между Шевчуком и активистом из Всесвитньо-Броварского ТВ, которое имеет отношение к Дмитрию Корчинскому.

За такое заявление звиробий была жестко раскритикована правозащитником Сергеем Наумовичем.

«Звіробій: «Радуйтесь, що облили мочой, а не кіслотой». Мы достигли дна, но внезапно снизу простучала Маруся», — с явной злостью написал он.

К критике (распекая заодно и генпрокурора Руслана Рябошапку) присоединился и нардем от Слуги народа Александр Дубинский.

«Маруся Звіробій: «Радуйтесь, що облили мочой, а не кіслотой»  Я, конечно, мог бы в очередной раз аппелировать к Генпрокурору. Но, мне кажется, он такой же имбецил. (от лат. imbecillus -«слабый, немощный»)», — написал он.