В городе Почаев Тернопольской области горожане защищают от правоохранителей 47-летнего мужчину, который зарезал ножом вора, застав его у себя в доме.

Об этом сообщает «Апостроф» со ссылкой на сюжет «Чрезвычайных новостей».

Loading...

Андрей — мужчина, которого подозревают в убийстве — жил один. Злоумышленник длительное время наблюдал за ним и узнал, где хозяин прячет ключ. Выломал двери в летнюю кухню, взял ключ от дома и пошел грабить помещение. Хозяин вернулся вечером и открытой двери не удивился — подумал, что в гости пришла сестра Наталья. Но уже в доме застал грабителя, который слезал с чердака.

Злоумышленник начал угрожать хозяину ножом. В то время на шум прибежала сестра Андрея. Мужчина испугался, что вор может убить женщину и ударил первым. Всего нанес 6 ударов ножом. Затем попросил родственницу вызвать медиков и полицию. Грабитель пытался убежать, но во дворе потерял сознание. Впоследствии скончался в карете «скорой». Как стало известно следователям, он уже был ранее судим за аналогичные преступления.

https://www.facebook.com/watch/?ref=external&v=959543921094375

Теперь хозяину ограбленного помещения грозит лишенных свободы за умышленное убийство при превышении пределов необходимой самообороны. Горожане защищают мужчину. Говорят, что на его месте поступили бы так же и даже ставят в пример.