Сегодня, 24 лекабря президент УкраиныВладимир Зеленский подписал закон о перезапуске Госбюро расследований. Об этом говорится на сайте парламента в карточке законопроекта №2116.

Согласно документу, ведомство ожидает перезапуск. А это значит, что сразу после его вступления в силу будет уволен директор ГБР Роман Труба и его заместители.

Теперь Госбюро расследований будет не центральным органом исполнительной власти, а государственным правоохранительным органом.

Основным кандидатом на пост директора Государственного бюро расследований на данный момент рассматривается народный депутат Ирина Венедиктова, написал на своей странице в Фейсбук журналист Юрий Бутусов.

Однако, в посдедний момент Ирина Венедиктова, отказалась покинуть Верховную Раду о чем сообщает на своей странице в Фейсбук известный журналист-раследователь Владимир Бойко.

«Народный депутат Украины Ирина Венедиктова, которая всего несколько дней назад была утверждена Офисом Президента как будущий исполняющий обязанности директора Государственного бюро расследований, отказалась от должности.

Ирина Валентиновна решила, что заседать в Верховной Раде хотя и не так выгодно, как в ГБР, но значительно спокойнее. Зато на место Романа Трубы планируется назначить нынешнего заместителя руководителя Офиса Президента Андрея Смирнова», утверждает журналист.

Народний депутат України Ірина Венедиктова, яка лише кілька днів тому була затверджена Офісом Президента як майбутній…

Gepostet von Volodymyr Boiko am Dienstag, 24. Dezember 2019