24 декабря Киевский апелляционный суд оставил под стражей фигуранта дела об убийстве журналиста Павла Шеремета, врача Юлию Кузьменко. После оглашения приговора ее адвокат Владислав Добош кричал вслед судьям: «Объясните мне: почему? Что вы за люди? Что вы, бл…дь, за люди? Что с вами не так? Просто суки».

Затем он швырнул стул и расплакался. Видео опубликовал телеканал «НАШ» в YouTube.

В интервью журналистам он объяснил, почему плакал в суде и бросался стульями.

«Это моя подруга. Это человек, которого я давно знаю. Очень много мне помогала и я ей помогал. И это не лишь поэтому. Но и потому, что те грязь и несправедливость, которые на нее вылились…Когда ты говоришь правду и эту правду тебе бросают под ноги, порочат и растаптывают, как бы вы себя чувствовали? Когда вашего близкого человека так жестоко обвиняют, брутально обвиняют, так цинично унижают, игнорируют любые доказательства. Каждый задайте себе вопрос: если бы изменили меру пресечения, как бы это навредило следственным действиям? Да никак! 55 человек за нее поручились…У меня нет слов», — сказал Добош.

12 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о задержании подозреваемых в причастности к убийству Шеремета. Позже в тот же день Нацполиция назвала имена вероятных причастных: это медсестра одного из парашютно-десантных батальонов Яна Дугарь (суд отправил ее под домашний арест), военнослужащий и музыкант Андрей Антоненко (арестован), Кузьменко (заключена под стражу), а также супруги Владислав и Инна Грищенко, которые фигурируют в деле как «лица, владеющие информацией». 

Следователи считают, что взрывчатку под автомобиль Шеремета закладывали Кузьменко и Антоненко, Антоненко также называют организатором преступной группы, Дугарь занималась «разведкой»: искала камеры на маршруте следования сообщников. Во время заседания суда Антоненко заявил, что на видео минирования авто Шеремета был не он. Антоненко не признает свою вину и отказывается давать показания.

23 декабря Апелляционный суд Киева оставил Антоненко под арестом.