Контактная группа по Донбассу согласовала условия освобождения и обмена удерживаемых лиц до конца года, сообщил полпред России на переговорах Борис Грызлов.

Киеву и Донбассу удалось договориться в процессе видеоконференции, которая началась сегодня в 13:15 по Киеву. Стороны обсуждали согласование обмена удерживаемыми лицами по формуле «всех установленных на всех установленных».

Украина сможет освободить тех, кого не удалось в 2017 году. Об этом по итогам скайп-конференции сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Валерия Лутковская, передает пресс-служба Офиса президента.

Loading...

По ее словам, обмен пленными состоится до конца этого года в соответствии с договоренностями «нормандской четверки» в Париже.

«И это огромное счастье, потому что мы сможем забрать из незаконного содержания под стражей тех наших ребят, которых не смогли забрать в декабре 2017 года. Тех ребят, которые в течение четырех лет после Иловайска, Дебальцево находились в плену и которые в течение четырех лет не имели возможности даже пообщаться со своими семьями», — отметила Лутковская.

По ее словам, на сегодня окончательно согласовываются списки.

«Просила бы всех не манипулировать информацией, так как за этой процедурой взаимного освобождения — судьбы людей», — подчеркнула она.