Народный депутат, заместитель председателя финансового комитета Верховной Рады Александр Дубинский инициирует проведение парламентских слушаний на предмет создания временной следственной комиссии в отношении расследования действий работников Национального банка и их сообщников.

Об этом сообщается сегодня на сайте dubinsky.pro.

Он опубликовал публичное обращение на этот счет к президенту Владимиру Зеленскому, председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову и премьер-министру Алексею Гончаруку.

В нем депутат призвал провести в Раде слушанья по проблеме, четко изложенной в заглавии — «Препятствование народному депутату и парламенту в защите граждан Украины от преступной деятельности должностных лиц Национального банка Украины и о формах противодействия такому препятствованию». При участии лично президента, премьера, руководителей правоохранительных органов и приглашенных представителей других стран и международных финансовых корпораций.

По словам депутата, нацбанковцы сейчас делают все, чтобы следственная комиссия не была создана.

«Действия отдельных должностных лиц Национального банка направлены на препятствование законной, конституционной деятельности народного депутата Украины и парламента в целом», — подчеркнул Дубинский в своем обращении.

Loading...
Loading...

Он убежден, что такая форма, как парламентские слушания, позволит донести достоверную информацию о незаконных действиях некоторых работников НБУ.

«Единственным ненасильственным способом вернуть уважение граждан Украины, которых обворовывает организованная преступная группировка, было вынудить руководство Национального банка выйти на публичную дискуссию после моих высказываний. Которые являются дискуссионными с точки зрения этики (по своей форме), но очень важны для выведения на чистую воду членов организованной преступной группировки, преступной деятельностью которой нанесены колоссальные убытки прежде всего гражданам и банковской системе Украины.

Преступная группировка, глубоко пустившая свои корни, но пользующаяся поддержкой некоторых должностных лиц международных финансовых институтов, которые действуют в сговоре, и которая не собирается останавливаться, ощущая свою полную безнаказанность», — заверил Александр Дубинский.

Депутат подчеркнул важность проблемы ее влиянием на судьбы людей.

«К сожалению, никто не просчитал, сколько людей покончили с жизнью из-за отчаяния после утраты сбережений, из-за преступной деятельности организованной преступной группировки центрального банка страны, из-за разочарования в справедливости и в стране.

Сколько людей покинули Украину во время такой позорной и преступной по отношению к людям банковской политики.

Украину, где высокие должностные лица думают только о том, как рассчитаться за твой счет с внешними кредиторами», — отметил Дубинский.