Вице-президент Euronews по региональному развитию и странам СНГ Валид Арфуш заявил о том, что изучает вопрос подачи иска в суд с требованием компенсации в миллион евро за принесенный моральный ущерб из-за слежки за посетителями спортклуба 5 элемент.

На изображении может находиться: один или несколько человек

Он подчеркнул, что является посетителем клуба более 10 лет.

«Снимать голых женщин и детей в раздевалке — это вообще в голове не укладывается. Это все идёт куда-то на сервер, плюс сидит ещё человек, наверное, мужчина, смотрит на них.

Неизвестно, что с этими кадрами потом происходит, где они хранятся. Может, какой-то хакер взломает сервер и найдет эти снимки, а потом сольет их куда-то.

В мире за такое не то, что в суд бы подали. Их бы закрыли на следующий день. Это скандал.

Я подозреваю, что у руководства клуба какие-то непонятные наклонности», — подчеркнул он в комментарии изданию «Страна».

Он напомнил, что одним из учредителей клуба является экс-президент Петр Порошенко:

Loading...

«У меня такой вопрос: а ему было бы приятно, чтобы его с Мариной, детей, внуков тоже так снимали«.

Арфуш отметил, что консультируется с лондонскими и украинскими адвокатами о подаче в суд на клуб и на его собственников и рассматривает возможность требовать возмещения ущерба в размере 1 миллиона евро от клуба.

«За такое хамское поведение этот клуб нужно немедленно опечатываться и закрывать. Это преступление в адрес многих киевлян, которые ходили в этот клуб.

Извините за выражение, но это все похоже на какое-то извращение. Если на этих людей подавать в суд за рубежом, то со временем их могут внести в базу педофилов, потому что они снимали детей в раздевалке.

Это полный беспредел. Туда же ходили и известные политики, деятели культуры, ведущие.

Кстати, наш президент Зеленский тоже ходил. Я его там пару раз видел» – добавил Арфуш.

Он не исключает, что может быть и коллективная подача в суд от клиентов спортклуба.

Соцсети бурно отреагировали на обыски в офисах Порошенко, в результате, которых ГБР нашли украденные в Администрации президента телевизоры, а также скрытые камеры в принадлежащем Порошенко спортклубе Пятый элемент