Петр Киян – гражданский муж медика Юлии Кузьменко, которую подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета, – прокомментировал «Громадському» содержание телефонного разговора с частником АТО Владиславом Грищенко (позывной Буча), обнародованным полицией на брифинге 13 декабря. 

Замглавы Нацполиции Евгений Коваль сказал, что после вручения повестки на допрос одному из фигурантов дела Шеремета, у предполагаемых участников преступления «кардинально изменились психологическое состояние». Полицейский отметил, что в одном из разговоров с Грищенко Киян говорил о суициде. 

Коваль на брифинге продемонстрировал отрывок беседы. 

«Хочу пойти застрелиться. Все уже, нет смысла дальше жить. Столько всего наделал, что уже нет смысла дальше откладывать это. Это потому что…, что я наделал», – говорил Киян. 

По словам Коваля, после этой беседы мужчина якобы ездил в лесополосу, чтобы совершить самоубийство, которое удалось предотвратить. 

В комментарии «Громадському» Киян сказал, что его фразы вырваны из контекста. 

«Это отдельные слова, вырванные из контекста, это была чисто домашняя ссора, я выехал из дома, сел в машину, речь идет о моей домашней ссоре с Юлей. И все», – добавил он. 

Киян не фигурирует в деле Шеремета.