Партия «Европейская солидарность» требует введения санкций в связи с тем, что пять украинских компаний подписали контракт с «Газпромом» на поставки газа с 1 января 2020 года

Об этом лидер партии, пятый президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью телеканала олигарха Рината Ахметова ТРК «Украина».

«Сегодня получили сообщение от украинских и российских СМИ, 5 украинских компаний заключили соглашения о поставках газа из России на украинский рынок. Это не коммерческие контракты, они являются политическими. Путин продает газ пятой колонне со значительной скидкой, чтобы доходы использовались для финансирования этих политических партий и для подрыва основ украинской государственности. Это вопрос национальной безопасности», — отметил Порошенко.

Он добавил, что партия «Европейская солидарность» будет требовать немедленного созыва СНБО и введения санкций против прямых поставок газа из РФ, которые являются результатом тайных переговоров в Париже».

Loading...

«Власть перешла в этом смысле те «красные линии», о которых громко предупреждали люди накануне Нормандской встречи», — уточнил Порошенко.

Ексклюзивне інтерв'ю телеканалу "Україна"

Сьогодні українські та російські ЗМІ повідомили, що п'ять українських компаній уклали угоди про постачання газу з РФ на український ринок. Це не комерційні контракти, вони є політичними. Путін продає газ п’ятій колоні зі значною знижкою, щоб прибутки використовувалися для фінансування цих політичних партій та для підриву основ української державності. Це — питання національної безпеки. Європейська Солідарність вимагатиме негайного скликання РНБО і запровадження санкцій проти прямого постачання газу з РФ, що є результатом таємних переговорів в Парижі. Влада перетнула в цьому сенсі ті «червоні лінії», про які голосно попереджали люди напередодні Нормандської зустрічі.Про це наголосив у ексклюзивному інтерв'ю Телеканал Україна.

Gepostet von Петро Порошенко am Sonntag, 22. Dezember 2019

Напомним, руководитель НАК «Нфтогаз» Андрей Коболев, который является ставленником Петра Порошенко заявил, что как только мы внедрим европейские нормы работы рынка газа, Газпром сможет прийти на этот рынок и поставлять в таком количестве газ потребителям, как они пожелают.

«Я не удивлюсь, если 1 января мы увидим Газпром-экспорт поставщиком газа для больших украинских потребителей, предприятий разной сферы», — заявил Коболев.

Также напомним, что именно, команда Порошенко и внедряла эти самые европейские правила, импортируя российский газ «через Дюсельдорф», в результате чего Украина переплатила, как минимум полтора миллиарда долларов, используя при этом пропагандистский лозунг: «Ничто не обходится Украине так дорого, как дешевый российский газ».

Наблюдатели связывают заявление Порошенко, как попытку отвлечения внимания от тотальной слежке за клиентами в своем клубе.