Сотрудник службы безопасности одной из крупных бизнес-структур сообщил, что обнаружил камеры наблюдения в спортклубе «5 элемент», который принадлежит Петру Порошенко, еще несколько лет назад.

«Я заснял их в вентиляции, которая находилась в раздевалке, и обратился к охране «5 элемента» и выкатил им «предъяву», мол, зачем такое делать. Те только пожали плечами и сказали — такой приказ начальства. У них там есть специальная комната недалеко от входа, где стоят мониторы куда стекается вся информация. Более того, такие устройства были обнаружены даже в вип-комнатах, где любили уединяться для разговоров бизнесмены. Я тогда предупредил охрану, что это уголовная ответственность по статье 359 УК. Они обещали подумать над этим. Но, как видим, так и не подумали», — говорит наш собеседник.

Он также предоставил нам фото прослушки в вентиляции, которые он сделал в раздевалки. На них видны записывающие устройства.

Фото: «Страна»

Напомним, по результатам обысков было обнаружено не только видеокамеры, вмонтированные в вентиляцию и сигнализацию, но и устройства для прослушки в раздевалках спортклуба.

Об этом написал в своем Telegram-канале бывший заместитель главы АП времен Януковича, юрист Андрей Портнов.

«Спокойны могут быть лишь те спортсмены, которые уходили из спортклуба, не посещая раздевалку и душ.

А у остальных есть небольшая проблема — в вентиляционной системе и во всех углах женской и мужской раздевалок следователи изъяли соединенные с сетевым кабелем вмонтированные линзы видеокамер, собиравшие негласную информацию, подслушивавшие и снимавшие видео посетителей прямо в раздевалках», — написал он.