По результатам обысков в спортивном клубе «5 элемент» были обнаружены линзы видеокамер, вмонтированные в элементы вентиляции и сигнализации, которые находились в раздевалках спортклуба.

Об этом сообщает сайт ГБР

«Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований зарегистрировали уголовное производство по факту обнаружения предметов, имеющих признаки специальных технических средств негласного получения информации, которые на время изъятия, возможно, находились в рабочем состоянии».

В ГБР отметили, что во время детального осмотра элементов вентиляции и сигнализации установлено, что в них вмонтированы линзы видеокамер и подключены к сетевому кабелю.

Досудебное расследование начато по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 359 Уголовного кодекса Украины — незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации.

 

В ГБР добавили, что санкционированные обыски в спортивном клубе «5 элемент» состоялось 20 декабря при оперативном сопровождении работников СБУ в рамках досудебного расследования двух уголовных производств, участником которых является пятый президент Украины Петр Порошенко.

 
Loading...

Конечными бенефициарами спортклуба «5 элемент» является Порошенко и его соратник Игорь Кононенко.

По результатам обысков было обнаружено не только видеокамеры, вмонтированные в вентиляцию и сигнализацию, но и устройства для прослушки в раздевалках спортклуба.

Об этом написал в своем Telegram-канале бывший заместитель главы АП времен Януковича, юрист Андрей Портнов.

«Спокойны могут быть лишь те спортсмены, которые уходили из спортклуба, не посещая раздевалку и душ.

А у остальных есть небольшая проблема — в вентиляционной системе и во всех углах женской и мужской раздевалок следователи изъяли соединенные с сетевым кабелем вмонтированные линзы видеокамер, собиравшие негласную информацию, подслушивавшие и снимавшие видео посетителей прямо в раздевалках», — написал он.

«Скрытые камеры — в женских раздевалках элитного спортклуба, утащенные из ситуативный комнаты мониторы для просмотра НЮ-видео — в офисе партии. Пазлы сошлись», — пишет блогер Sergey Naumovich

В сети начали появляться фотожабы, в которых высмеивают экс-президента.

Світлина від Євгена Сана.
Світлина від Василя Вихристюка.
Світлина від Sergey Naumovich.