Новые санкции против российских газопроводов Северный поток-2 и Турецкий поток вступили в силу. Таким образом, компании, которые ведут их прокладку, должны немедленно прекратить строительство. Об этом сообщило Министерсво финансов США.

Адские санкции – Северный поток 2 и Турецкий поток

В документе говорится, что компании, которые принимали участие в прокладке труб на глубине более 100 футов и более ниже уровня моря для строительства Северного потока-2 и Турецкого потока должны немедленно прекратить  строительство. Требование касается компаний, «которые сознательно продавали, сдавали в лизинг или предоставляли суда».  Ограничения будут также касаться судов, участвующих в «проектах, преемственных по отношению к любому из них».

Loading...

Исключения для немедленного прекращения строительства касаются лишь случаев, когда прекращение работы потребует некоторого времени «для обеспечения безопасности трубопровода, экипажей судов и других лиц, а также для защиты окружающей среды от значительного ущерба».

В течение 60 дней Госсекретарь и министр финансов США должны представить профильным комитетам конгресса свои предложения о том, в отношении каких компаний и лиц необходимо ввести санкции.

Сообщается также, что под новые санкции США 2019 попадет швейцарская компания Allseas и итальянская Saipem. Кроме того, санкции ударят по представителям и компаниям из Австрии, Германии, Нидерландов, Франции, Финляндии и Швеции.