Государственное бюро расследований и Служба безопасности Украины проводят обыски в спортивном клубе «5 элемент», конечными бенефициарами которого являются бывший президент Петр Порошенко и его соратник Игорь Кононенко.

Об этом сообщает бизнесмен Гарик Корогодский в Facebook а также пресс-секретарь Государственного бюро расследований Анжелика Иванова в комментарии УП

«Ничем не отличается сегодняшний режим от Порошенковского или Януковичского. Налет СБУ (так они представились) на фитнес 5 элемент… Проверяющие отказались показать юристам хоть какой-нибудь документ. Да, у них автоматы. Мне сорвали тренировку», — пишет бизнесмен..

«ГБР проводит обыски при оперативном сопровождении СБУ. Они проходят не только в «5 элементе». Следственные действия продолжаются по нескольким адресам, в том числе и в нескольких домовладениях», сообщил в прсс-службе ГБР.

 

Обыски проходят в рамках досудебного расследования по двум уголовным производствам. Первое касается сделки купли-продажи завода «Кузница на Рыбацком», а второе – возможного исчезновения носителей, содержащих секретную информацию, из так называемой ситуативной комнаты Администрации президента.

О причинах раннего визита юрист Андрей Портнов написал в своем Telegram-канале.

«Друзья, не волнуйтесь по поводу событий возле Киевского спортклуба Порошенко «5 элемент». Это не по поводу спорта обыск. Это по отмыванию преступных доходов в офшорах Порошенко и фиктивной сделки продажи «Кузни на Рыбальском», — написал Андрей Портнов.

Фото: t.me/PortnovUA