Партия «Европейская солидарность» сообщила о блокировке работы  их офиса в Киеве. Неизвестными в балаклавах, впоследствии оказались сотрудниками Госбюро расследований.

Об этом говорится на сайте «ЕС».

«Молодые люди спортивного телосложения со скрытыми лицами заблокировали вход на рабочие места и долго не представлялись. В конце концов выяснилось, что эта «спецоперация» проводится сотрудниками Государственного бюро расследований», — говорится в заявлении.

«Европейская солидарность» связывает подобную активизацию господина Трубы с попытками власти свести счеты с политическими оппонентами, запугать оппозицию, а также с попытками отвлечь внимание общества от провалов на внешней арене и в экономике страны», — заявляют в партии.

Об обысках в офисе партии Порошенко на своей странице в Фейсбуке также сообщил бывший советник министра обороны Украины Юрий Бирюков.

«ГБР решило у нас утром обыски в офисе партии «Европейская Солидарность» провести.

Ну, не в офисе — рядом, на территории, ну, как обыски.

Бродят по подвалу, бродят по паркингу, делают вид«, — написал он.

В свою очередь, в ГБР подтвердили, что проводят следственные действия в офисе ПП «Европейская солидарность»

ГБР также предоставило видео, как изымаются телевизоры из подвальных помещениях офиса бывшего президента Украины, которые судя по всему были украдены из Администрации президента, о чем неоднократно писали СМИ.

«Мы предполагаем, что это телевизоры из ситуационной комнаты в Администрации президента. Но так это или нет, скажем позже —  после того, как будет проведена экспертиза», — сообщили в пресс-службе ГБР.

Таким образом, у Петра Порошенко может появиться еще одна статья.