Национальная полиция должна прекратить работу всех игорных заведений в Украине до 16:00 пятницы, 20 декабря

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД.

«Постановление Кабмина нам диктует, что все игровые клубы, лотереи и игральные заведения должны быть закрыты. Требую от Нацполиции до 16 часов 20 декабря в соответствии с постановлением КМУ прекратить функционирование игорных заведений», — заявил Аваков.

Кроме того, представители Нацполиции сообщили, что в ночь на 20 декабря полиция пресекла деятельность 152 игорных заведений и изъяла у них имущества на 46 млн гривен.

Loading...

«Теперь все государственные лотереи лишаются возможности использовать свои электронные системы. В связи с этим, необходимо создать постоянно действующие мобильные группы следственных подразделений и ДВР на местах. Данные группы должны противодействовать, выявлять и документировать незаконный игорный бизнес», — сообщил глава департамента стратегических расследований Нацполиции Владимир Околит.

Как сообщалось, сегодня утром Гончарук неожиданно собрал заседание Кабмина. 

«Сегодня Министры проголосовали за отмену соответствующих положений относительно распространителей лотерей по лицензионным условиям. Теперь заведения с игровыми автоматами не смогут нелегально работать под видом государственных лотерей, прикрываясь договорами передоверия на распространение государственных мгновенных лотерей», — прокомментировал решение премьер-министр Алексей Гончарук. 

Накануне, 19 декабря, Верховная рада провалила закон о легализации игорного бизнеса.. Разработанный Кабинетом министров документ поддержали 213 народных депутата при необходимых 226.