Россия и Украина заключат новый контракт на транзит газа сроком на пять лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Козака, который входил в состав российской делегации на переговорах с Украиной по транзиту.

Российский чиновник добавил, что подписание контракта ожидается до Нового года. Прочих деталей новых газовых договоренностей вице-премьер не раскрыл.

Напомним глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев заявил, что  на подписание контракта на  транзит газа через територию Украины потребуется не менее месяца, что является враньем или попыткой сорвать договорьенности.

Вчера он также заявил, что перспективы договариваться о транзите российского газа через територии Украины приближаются к нулю, что свидетельствует о непрофесионализме руководителя организации, который получает миллион грв. в день.

Также стало известно, что Украина потеряла как минимум полторы миллиарда долларов от афер руководства Нафтогаза с так называемом реверсом, из-за чего Украина заморозила собственную добычу, в угоду получения дармовых прибылей за счет лобиирования контрактов по импорту, чем собственно Кобылев и занимается.

Пользователи соцсетей возмущены наглыми выходками Коболева и выражают поддержку переговорщикам, которым удалось найти компромис.

«Гнать в шею негодяя», «Не дать полететь к маме», » Его место — тюрьма», » Посадить в одну камеру с Порошенко, скучать не будут, покер, воспоминания, семья,,,», «Пять лет лучше, чем ничего», «Браво Зеленский», — пишут читатели.