В Москве у здания ФСБ на Кузнецком мосту неизвестный открыл стрельбу, сообщают СМИ.

Огонь открыли под зданием Федеральной службы безопасности. Точное количество жертв пока не не называется, но, по данным СМИ погибли от 3 до 5 человек.

Из-за инцидента в российской столице был объявлен план «Сирена». Как пишет Mash, в центре города было слышно вой сирен, звуки стрельбы, люди убегали с места случившегося.

Предположительно, неизвестный с оружием забаррикадировался в здании на Большой Лубянке и открыл огонь из автоматического оружия. Очевидцы говорят, что слышали звуки взрыва.

Как рассказала «Новой газете» очевидица, которая сидела в кафе на Кузнецком мосту, перестрелка началась около 18:00, после чего с улицы Рождественка к зданию ФСБ прибежали люди в форме. При этом из кафе никого не эвакуировали.

Loading...

Всего, по данным источника Life Shot в экстренных службах, в результате перестрелки на Лубянке убиты 4 человека.

Ранее сообщалось о троих жертвах. Уже официально известно, что погиб сотрудник ГИБДД звали Илья Фисенко. Также ранены сотрудники ФСО Александр Замчалин и Павел Анисимов.

По неподтвержденным данным, нападавших было трое. Все

ликвидированы. Об этом в своем Telegram-канале сообщает RT со ссылкой на источники.

По информации издания, стрельба началась в приемной ФСБ. Нападавшие оставили чемодан, который должны проверить саперы. «Нападавших ликвидировали. Но, говорят, что где-то остался от них чемодан. Ждут саперов», — сообщил собеседник RT.

Президент Владимир Путин сейчас находится в Кремле на концерте к Дню работников органов безопасности, который отмечается 20 декабря.