Президент России Владимир Путин заявил на своей пресс-конференции, что современные танки и тяжелую артиллерию боевики получили от государств, которые им симпатизируют. Об этом сообщает «Украинская правда».

» Там нет иностранных войск. Да-а-а. Там есть местная милиция, местные силы самообороны. Они состоят из местных жителей. Из местных. Мне все время задают вопрос: «Откуда у них танки, тяжелая артиллерия?». Вот во многих горячих точках мира происходят конфликты и боевые действия с применением танков, артиллерии и так далее. Откуда они берут? Видимо, от тех структур и государств, которые им симпатизируют. Но это их техника, а не иностранная», — заявил Путин.

Loading...
Loading...

Президент России так и не смог объяснить, каким тогда образом танки и тяжелая артиллерия попадают на Донбасс, поскольку неконтролируемая Украиной территория ОРДЛО граничит только с Россией.

Следовательно, танки и артиллерия, если верить версии Путина, могли попасть на оккупированную территорию только из России сухопутным, морским или воздушным путем. И вряд ли Путин позволил бы провозить через территорию РФ тяжелое вооружение для «республик», если только не поставляет его боевикам сам.