Заместитель главы НАК Нафтогаз Юрий Витренко, рассказал детали переговоров с президентом страны-агрессора Владимиром Путиным.  

По его словам, он присутствовал во время двусторонних переговоров президентов Зеленского и Путина.

«Я там был, потому что были нужны профессиональные знания. За вопрос о стокгольмском арбитраже, транзите газа я отвечаю уже 5 лет, являюсь профессионалом в этом. А поэтому для делегации нужно было, чтобы был специалист по этим вопросам», — рассказал Витренко 24 каналу.

Loading...
Loading...

Замглавы Нафтогаза отметил, что транзит газа пришлось долго обсуждать, и Путин был очень хорошо «подкован».

«… потом уже было непосредственное обсуждение газовых вопросов с Путиным, и тоже для меня это был определенный шок. Но мне пришлось очень долго, как по мне, обсуждать газовые вопросы. Он был в деталях, то есть он знал цифры и очень специфические вещи. Приходилось с ним спорить и обсуждать вопросы на очень детальном уровне», — отметил Витренко.

По его словам, российской стороне было не очень приятно из-за того, что украинская делегация может обоснованно доказать правильность своей позиции, «что они действительно должны нам деньги».

«Но факт того, что украинская делегация ведет разговор с позиции – «вы нам деньги» – для Украины является чем-то чрезвычайным. До этого была позиция, что мы должны были деньги России и должны были оправдываться, что-то просить», —