Президент Украины Владимир зеленский заявил, что власти снизят лимиты на приобретение земли после снятия моратория на продажу. Об этом сообщает официальный Telegram-канал президентского офиса.

Глава государства предложил, чтобы одно лицо не могло покупать более 10 тысяч гектаров земли. В первом чтении законопроекта о снятии моратория фигурировала цифра в 200 тысяч.

Днем ранее вышло интервью его отца, Александра, порталу «Страна.ua», в котором он рассказал о том, что дал сыну совет снизить нормы по продаже земли в одни руки. «Я сказал Вове: я недоволен этой площадью. И объяснил почему.

«200 тысяч га. Что такое гектар — 100 на 100 метров. Сколько квадратных километров в гектаре? 0,01 кв.км. 200 тысяч га это 2 тысячи кв.км. Это 40 км на 50 км. Приличная площадь?», — посчитал Александр Семенович.

Он считает, что открывать рынок земли нужно из-за условий Международного валютного фонда. «И с этой землей — МВФ дает бабки, выхода нет! Бабок нет, платить нечем. Умный человек это понимает. Где он неправ?», — спросил Александр Зеленский.

«Да, они будут менять, будут стараться. Но не для того, чтобы заработать, вот это вы должны понять», — заявил Александр Зеленский.