Опять начали бить. Теперь по поводу земли. Добро пожаловать в реальный украинский мир, где прав только тот, у кого больше кулаков на квадратный метр. Именно поэтому Украина очень уютно устроилась в глубоком днище.

И именно поэтому на нас с отвращением теперь смотрят внешние партнёры. Потому что даже до них дошла простая истина о нас: нам безразличны любые договоренности, любые возможности, кроме махача на Майдане. Для Украины только «площадная революция» и является ценностью. Сама по себе. С бесцельными криками, драками, песнями. Но не результат, к которому она должна привести и тем более не изменение базовых ценностей.

Постановочные бои? Провокации? Ага. Как будто не подобные провокации в итоге перерастают в разрушительный шторм, который раз за разом сносит нашу государственность. Потому что управлять улицей нельзя. Никак. Это банальная стихия.

Судя по всему, Владимиру Александровичу популярно и доходчиво объяснили, что политика у нас — это только лицемерие и мордобой, а не аргументы. И показали, почему он не договорится ни с кем и почему большинство — даже подавляющее — это меньшинство. И почему пара сотен уличных бойцов реально заменяют любую партию и 73% голосующих.

Наше любимое зрелище — «бей, ори, бросай и беги» — опять подоспело к началу отопительного сезона. Причины не важны. Капитуляция? Не покатило. О, ну тогда «распродажа земли» — самое то, чтобы покачать ситуацию.

И вот уже разборка «асфальтной» плитки в славном городе Киеве началась. Потому что, как выяснилось уже давненько, единственная стоящая национальная идея в Украине – публично разрушать государство. Жестоко гуртом бить очередного батьку. Независимо от того, кто в данный момент находится в президентском, премьерском креслах. И остановить все это уже невозможно. Потому что слишком много заинтересантов в том, чтобы начался очередной хаос максимально разрушительного, кровавого толка, который идеально маскирует вчерашние, сегодняшние и даже завтрашние грехи.

«Новая улица» объединила всех, кто не попал в правящий «мальчишник Зеленского». А таковых очень много. Всем ведь хочется кушать дармовое.

С другой стороны, государство сейчас слабое. Оно не знает как себя вести со всем этим. И даже попыталось предложить улице какие-то няшки в стиле порошенко/лайт.

Какое-то глупое заигрывание с тем же псевдопатриотизмом. Оказалось, что это никому не надо и команда Зеленского в принципе раздражает всех. И особенно раздражает… минималистские маргинальные полит/группы, которые на прямых состязательных выборах набирают что-то в районе 1,5-3%.

Но требуют власти размером в 30% голосов). И шатают улицу. А что им может противопоставить Зеленский? Команды нет. Силовики чужие. Переговорщиков нет. Перекупить никого не смогут. Электорального ядра, которое может агрессивно занять улицу, тоже нет. Союзники все фиктивные. В окружении же только «мощные» телеграмм-бойцы).

Автор: Михаил Подоляк