Это одна из самых странных историй уходящего года. Началась она еще в 2018, когда Эмбер Гайгер, сотрудница полиции Далласа, возвращалась к себе домой. Офицер Гайгер служила в боевом подразделении и ей приходилось проводить аресты опасных преступников. В тот вечер, паркуя машину в своем комплексе, она случайно заехала на чужой этаж — Гайгер только-только сменила жилье, все этажи комплекса похожи, номера квартир на этажах часто просто повторяются — если в доме 20 этажей, на каждом этаже может быть своя 7-я квартира.

Дверь оказалась незапертой — Эмбер увидела хозяина, но ей и в голову не пришло, что она ошиблась.

Дальше инструкция даллаского полицейского требует не открывать огонь мгновенно, но отступить назад в безопасное место, и уже оттуда, держа подозреваемого на мушке, вести переговоры. Но Эмбер просто выстрелила и смертельно ранила незнакомца.

Потом суд почти год выяснял, были ли у нее какие-то смягчающие обстоятельства, Эмбер признавала свою вину, раскаивалась, рыдала, но присяжные признали ее виновной, и судья назначил 10 лет тюрьмы.

Loading...

В зале заседаний присутствовал старший брат убитого. После оглашения приговора он попросил судью разрешить ему подойти к убийце, перед тем как ее арестуют и увезут в тюрьму. Судья разрешил.

«Я прощаю тебя, — сказал брат убитого, — потому что, если ты раскаиваешься до самой глубины своей души, как ты об этом говоришь, я обязан простить.

Не знаю, слышала ли Эмбер его слова, но они обнялись.

Источник