Помощник президента Российской Федерации Владимира Путина Владислав Сурков в Москве на закрытом съезде «Союза добровольцев Донбасса» (организация объединяет тех, кто воевал против Украины на стороне сепаратистов), сделал ряд знаковых заявлений.

Об этом сообщает российский Telegram-канал «wargonzo» со ссылкой на участников встречи.

«Сурков заявил, что не видит серьёзной разницы между командами Порошенко и Зеленского. Именно так помощник президента прокомментировал итоги «Нормандской встречи» в кулуарах 5-го съезда добровольцев Донбасса, который прошёл накануне» — говорится в сообщении.

Сурков посетил закрытую часть мероприятия, организованного «первым премьером ДНР» и «главой СДД» Александром Бородаем. На съезде присутствовали как бывшие так и действующие «боевые командиры донбасских республик».

Loading...

«Всем присутствующим в очередной раз было сказано, что никто «сливать Донбасс» не собирается, а в случае обострения ситуации — потенциал добровольческого движения России готов быть задействован в максимально короткие сроки в необходимых для фронта объёмах» — сообщает канал.

Скриншот: Telegram/wargonzo

Командир сепаратистов «Ольхон», ставший известным после боев под Дебальцево в 2015 году, также дает в своем аккаунте схожую информацию относительно этой встречи.

«Ольхон» после закрытой части встречи сделал вывод, что никакой «реинтеграции Донбасса» не будет, а Россия намерена поднять уровень жизни и размеры социальных выплат на неподконтрольной части Донбасса до уровня российских регионов. 

Скриншот: Василий Петрович