Россия готовится нанести удар по Одессе, Николаеву, Херсону и Запорожью, заявил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По его мнению, Кремль не отказался от идеи «полногибридного раскачивания ситуации» в Украине.

«Будет Одесса, Николаев, Херсон и Запорожье. Не знаю, как Днепр, там есть определенные сложности для них. А вот по этим регионам будет последовательный удар», — подчеркнул он в интервью 5 каналу.

Loading...

По его мнению, южные регионы Украины интересуют Москву как ключ к доминирующему контролю над Черным морем и возможность сухопутного коридора в Крым, Молдову и Приднестровье.

«Но очень важно, чего многие не понимают. Да, ему нужен и Николаев, и корабли. Это одновременное решение для Путина проблемы воды в Крым. Мы же никогда не подпишем контракт, где будет написано «Крым, Россия». Мне кто-то говорит: Путин перезагрузит власть или союз с Беларусью. Союз с Беларусью для россиян – это такое. Они и так считают Беларусь своей. А вот союз с Беларусью и «Новороссией» с точки зрения вообще миссии Путина – это было бы что-то, это было бы мегавнутренней мобилизацией. За это ему еще лет 10 простят то, что происходит в России», – добавил Климкин.