Глава ПЦУ митрополит Епифаний объявил о юридической ликвидации Украинской православной церкви Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви.

Об этом он заявил на архиерейском Соборе Православной церкви Украины в Киеве, посвященном годовщине создания новой церкви 

При этом заместитель главы управления ПЦУ по внешним связям Евстратий Зоря на своей странице в Facebook опубликовал копии документов, свидетельствующих об окончательной ликвидации Патриархий.

Loading...

«На заседании Архиерейского собора митрополит Епифаний сообщил о юридическом прекращении религиозных организаций «Киевская Патриархия УПЦ КП» и «Патриархия УАПЦ», – написал Зоря.

На засіданні Архієрейського Собору Митрополит Епіфаній повідомив про юридичне припинення релігійних організацій «Київська Патріархія УПЦ КП» та «Патріярхія УАПЦ».

Gepostet von Євстратій Зоря am Samstag, 14. Dezember 2019

Отметим, в комментяриях украинцы отметили, что 90-летнего филарета «ловко кинули».

«Ловко вы дедушку кинули», — подчеркнул Михаил Мурин, и добавил: «Его ввели в заблуждение, если б сразу сказали, что он в итоге станет никем, он на это никогда не пошел бы. И в один момент «святійший патриарх Філарет» стал никому не нужен, в первую очередь его ближайшему окружению которое на публике его превозносило, а по факту избавились от него при первой возможности».