Нашему институту 106 лет и 100 из них он проводит портретные экспертизы. Особенности человека, как почерк, их изменить невозможно. В этом году до этой экспертизы наш институт провел больше 20 экспертиз именно по невербальному поведению людей. Это психологические особенности человека. Каждый человек ходит по-своему: руку поднимает, ногу ставит по-своему, – заявил директор Киевского НИИ судебной экспертизы Александр Рувин в эфире программы «Свобода слова» .

Для того, чтобы провести окончательную экспертизу по делу об убийстве павла Шеремета пришлось вызывать специалиста из Великобритании., заявил эксперт.

Он добавил, что в этой ситуации не обязательно было приглашать человека с Великобритании, киевским специалистам достаточно было своего опыта.

«Учитывая то, что у нас не совпадали наши результаты с тем, что давало следствие, потому что мы не подтверждали ни Грищенко, ни Кияна о том, что именно они в это время находились, нам пришлось пригласить нашего коллегу с Великобритании и мы вместе проводили исследование: проверяли все видеозаписи, смотрели как кто ходит, ставит ноги и все остальное и пришли к одному и тому же выводу, который дал возможность выдать эту экспертизу», – добавил Александр Рувин.