Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда отмечает, что доказательная база обвинений волонтерам и ветеранам АТО в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета должна быть абсолютно убедительной, в противном случае репутационные риски государства возрастут в разы.

«Поскольку все из обвиняемых являются безоговорочными авторитетами в ветеранской и волонтерском движении, отделять дело от образа всего движения уже не получится.

Чем бы ни закончилось это дело — проигрывает государство, прежде всего репутационно», — написала Коляда на своей странице в Фейсбуке в субботу утром, передает «Интерфакс-Украина».

Она также подчеркнула, что Минветеранов будет выполнять свои прямые функции по отношению к бенефициарам.

«Мы готовы предоставить весь спектр правовой помощи, не давая при этом оценку дела по существу», — сообщила министр.

Кроме того, Коляда отметила, что учитывая чувствительность темы, общественную значимость фигуры самого Павла Шеремета, а также фигур обвиняемых, уровень доказательной базы в деле должен быть абсолютно убедительным для всех.

«В случае, если будут возникать малейшие сомнения в адекватности обвинений, репутационные риски государства будут увеличены в разы.

И последнее. Обращаюсь ко всем — чиновникам, правоохранителям, журналистам, ветеранам, волонтерам. (…)

Даже не прошу, требую — следите за формулировками, выверяйте каждое слово, когда даете оценку людям и действиям.

Loading...

Есть правовые рамки, а еще морально-этические», — сказано в сообщении.

Министр добавила, что убийство Шеремета должно быть расследованным, но ни у кого должны возникать сомнения относительно доказательной базы.

«Образ ветерана и волонтера — это образ героя и защитника.

И он никак не может быть совмещенным с образом убийцы», — подытожила Коляда.

Отметим, многих украинцев слова Коляды зацепили, и под ее сообщением появилось много гневных комментариев.

«Ви там німба поправте,якщо шо…стільки добровольців за гратами,а «відділяти справу від образу усього руху вже не вийде. Чим би не закінчилась ця справа – програє держава, насамперед репутаційно.»-тільки зара?коли ви міністеркою стали.навіть не смішно.сумно», — высказалась Наталья Шалганцева.

«Доброе утро. Так вы и Захарченко лично знали, министра МВД, который Майдан разгонял.Даже работали в пресс-службе у него.Создавали так сказать положительный имидж шефу.Больше года назад вы, по знакомству, стали замом Министра Ветеранов.Профиль — психологическая помощь убд. Ну как там дела с помощью самой?  Есть программа общегосударственная?Или за эфирами, интервью,форумами нет времени?», — спросил Сергей Ульянов.

«Ваш пост Оксана Гаврилюк (Оксана Коляда) має починатися так: пробачте наше міністерство , що не догледіли, що не створили умови для полноцінної та реальної реабілітації ветеранів, що створили умови, за яких ветерани потрапляють в ситуації, пов’язані із кримінальним провадженням, що ми вчасно не виявили це при спілкуванні з ними, не вберегли….ми, міністерство, та я особисто міністр мінветеранів, Оксана Коляда, передивились підхід та обіцяємо його змінити. Ми більше не будемо ставити власні амбіції на перше місце, створювати хаби, які нікому не потрібні, піаритись на ЗМІ, ми комплексно підійдемо до вирішення питання з реабілітацією ветеранів, в цьому нам допоможе запозичений досвід із інших країн…Пробачте нас…», — обратила внимание Лилия Виревкина.

«Гаврилюк перевела сладенького? Что ж так тупо палишься?! А ничего, что 99 тяжких насильственных преступлений из 100, начиная с 2014 года совершаются именно «беззаперечными авторитетами», такими, которым Педро ордена вручал? Которые на войне «заработали» квартиры, дома, машины, все из помощи лохов, которые наполняли из карточки и фонды. Один пидар феникс (бирюков) чего стоит. Так что не тебе, ментовка захарченковская, рассказывать полицейским как именно им оформлять этих «воинов света». Но поражает, что эту перекрасившуюся и сменившую фамилию гаврилюк пропихнули уже при власти Зеленского. Тут есть вопросы», — высказался Игорь Кравченко.

«Образ ветерана і волонтера – це образ героя і захисника. І він ніяк не може бути поєднаним із образом вбивці.» — Вы серьезно, человек кем угодно может стать в этой жизни. Был хороший боксер — стал мэром, каким уже писать не буду. О чем вы говорите? «І він ніяк не може бути поєднаним із образом вбивці» вы взрослые люди и так рассуждать сидя на верхушках власти — это печально для всех. Титры…..», — добавил Даня Островский.