Печерский районный суд Киева избирает меру пресечения подозреваемым по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. В частности, речь идет о музыканте и добровольце Андрее Антоненко, а также хирурге больницы «Охматдет» и волонтере Юлии Кузьменко. Трансляцию ведет «Радіо Свобода» в YouTube.

12 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о задержании подозреваемых в причастности к убийству Шеремета. На срочном брифинге замглавы Нацполиции Евгений Коваль назвал имена вероятных причастных к убийству: Дугарь, Антоненко, Кузьменко и семья участников АТО – Владислав и Инна Грищенко.

Loading...

По его словам, взрывчатку в автомобиль закладывали Кузьменко и Антоненко. Полицейский отметил, что за время АТО Кузьменко приобрела дом и два автомобиля. В ночь на 13 декабря ее задержали.

Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате подрыва машины, принадлежавшей сооснователю издания «Украинская правда», гражданской жене журналиста Алене Притуле. Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей.