Президент Украины Владимир Зеленский называет мир, эффективные институты, инвестиции, качественную инфраструктуру и народовластие составляющими «формулы будущего» для Украины.

Об этом Зеленский написал в авторской колонке для спецвыпуска журнала НВ Мир в 2020, посвященном прогнозам мировых лидеров мнений на 2020 год

«Мы точно можем стать динамичной страной мира. Страной с самым быстрым темпом позитивных изменений – не только в экономике, но и во всех сферах жизни. Можем доказать, что невозможное возможно. Доказать это друзьям, врагам, но прежде всего – самим себе»+ написал президент.

Зеленский видит 5 составляющих «формулы будущего для Украины».

Первая из них – мир: «Без мира никакого развития быть не может. Мы хотим мира на наших условиях. То есть с возвращением Украины территорий и наших людей», – заявил президент.

Вторым фактором Зеленский называет «эффективные институты и прозрачные правила игры, обязательные для всех». Сюда он включает победу над коррупцией и справедливые суды, равенство всех перед законом, защиту прав собственности.

Третий фактор – инвестиции «Поэтому нужно будет убрать непроходимые барьеры и ненужные регуляции, которые тормозят развитие бизнеса».

Четвертый – «качественно другая инфраструктура». По словам президента, это не только дороги, но и «все то, что помогает человеку жить и добиваться успеха в Украине»: инфраструктура медицинская, образовательная, цифровая, энергетическая, финансовая и коммунальная.

Пятым фактором Зеленский называет народовластие – и «не декларативное, а реальное», чтобы люди могли влиять на решения власти – «от уровня общины до уровня президента».

 

Предыстория: