НАК «Нафтогаз Украины» до 1 мая 2020 года заморозил цены на газ для населения на уровне 5,5 грн за кубометр (без НДС и транспортировки).

Об этом во вторник, 10 декабря, сообщили в пресс-службе компании.

Как сообщили в «Нафтогазе», розничная цена для бытовых потребителей в каждом регионе зависит от расходов на транспортировку газа по газопроводам, а также наценки газсбытов. При текущих транспортных тарифах конечная розничная цена с учетом НДС составит от 7,2 до 7,8 грн за 1 куб. м.

Loading...

«От первого января 2020 года и до конца отопительного сезона все домохозяйства и производители тепла автоматически будут получать газ по гарантированной цене. Для этого от потребителей не требуется никаких действий, подписания дополнительных соглашений или внесения предоплаты», – отметили в компании.

В компании уточнили, что потребитель может отказаться от предложенной гарантированной цены и выбрать ежемесячную рыночную цену. Для этого на протяжении с 10 до 24 декабря необходимо обратиться в региональные сбытовые компании.

«Нафтогаз» предупреждает, что ежемесячная рыночная цена в начале 2020 года может как повыситься, так и снизиться, в зависимости от результатов переговоров с «Газпромом», погоды, рыночной ситуации и других факторов.