Задержанная по подозрению в убийстве Павла Шеремета волонтер Юлия Кузьменко в общении с близкими обсуждала возможный обстрел Киева из системы залпового огня Град.

Как рассказал на брифинге заместитель председателя Национальной полиции Евгений Коваль, на представленных журналистам записях два человека обсуждают количество кассет для установки, которых будет достаточно для стрельбы по столице.

«Чтобы Киев привести в норму, надо 4-5 кассет Градов выпустить, да и все», — говорит собеседник Юлии Кузьменко.

Волонтер отвечает, что достаточно и половины одной кассеты. До этого в разговоре речь шла о комбриге, который готов по приказу «ехать на Киев» вместе со своей бригадой. Кузьменко отметила, что мечтает об этом.

«И правильно сделают. Я очень хочу, чтобы это произошло, мне этого Киева не жаль вообще», — сказала она.

Напомним, что всего были названы пятеро подозреваемых в подготовке и осуществлении убийства журналиста. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер и детский хирург Юлия Кузьменко, музыкант и ветеран АТО Андрей Антоненко и супруги Владислав и Инна Грищенко, также участники АТО. 

По версии следствия, Дугарь разведала расположение камер возле машины, взрывчатку заложила Юлия Кузьменко, Антоненко находился рядом с ней. Роль супругов Грищенко до конца не понятна, но Владислав Грищенко известен как специалист по взрывчатке,а ДНК Инны Грищенко обнаружили на взрывчатке, которую заложили под авто при покушении на другого человека.