Начальник Управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ полковник Алексей Ноздрачев заявил, что украинские и российские военные, и даже военные, которые воюют в рядах НВФ «ДНР» и «ЛНР» способны быстро «реинтегрироваться», но этому мешают «праворадикалы».

Об этом он заявил во время круглого стола на тему «Національна стійкість: нові підходи у вирішенні старих проблем», информирует сегодня «Цензор.НЕТ» со ссылкой на Inforesist.

«Вопрос реинтеграции, это вопрос в первую очередь безопасности.

Я вас хочу заверить, что военный и военный россиянин, которые против нас воевали и продолжают воевать и даже те военные, которые есть в формированиях Донецкой и Луганской областей, если будет принято решение политическое и имплементировано, они реинтегрируются очень быстро.

Потому что все-таки кроме национальной идеи существуют военные традиции«, — заявил Ноздрачев.

«Но не забывайте, что существуют праворадикальные движения, которые государством не контролируются (не будем вдаваться в детали).

Берем общую картинку, праворадикализм сейчас выпущен бесконтрольно и нет (кроме специальных служб) государственной политики относительно реинтеграции именно этих ветеранов (а иногда не всегда ветеранов, а иногда не всегда людей, которые беспокоятся о безопасности государства), к государственной политике и реинтеграции к инициативам«, — добавил Ноздрачев.

Полковник также заявил, что «мы сможем удачно реинтегрировать Донецкую и Луганскую области, если сильное украинское общество займется реинтеграцией остальной части общества».

Loading...

«Одна часть общества менее интегрирована, другая больше. Вот на этом сколе идет радикализм.

Поэтому нам надо с вами по этому направлению тоже работать«, — добавил он.

Ноздрачев отметил, что про украинский радикализм говорят на Западе, но не в Украине. Полковник привел в пример позицию США по полку Нацгвардии «Азов».

Несколько часов спустя он пояснил свою позицию в Facebook.

Ноздрачев отметил, что высказывал личные взгляды, а на круглый стол отправился, находясь в отпуске.

«К сожалению, идеи национальной сплоченности ради победы не получили распространения, а вырванные из контекста слова были «перекручены» и получили незаслуженное внимание, что еще раз подтверждает мои убеждения относительно большого объема работы, который мы должны выполнить для развития устойчивого украинского общества«, — написал он.

https://storage1.censor.net/images/f/9/9/f/f99f3b9f1b917740f1d244c79de41363/589x516.jpg

По данному факту начальником Генерального штаба – Главнокомандующим Вооруженных сил Украины назначено служебное расследование, о результатах которого будет проинформировано дополнительно.

Военные подчеркнули, что Ноздрачев не имел полномочий обнародовать заявления, выходящие за пределы его служебных обязанностей и компетенции возглавляемого им подразделения.

Об этом пресс-служба Генштаба сообщила в четверг, 12 декабря, на странице в Facebook. Позицию полковника там назвали «оценочными субъективными суждениями».

Оціночні суб’єктивні судження, у тому числі політичного характеру, що висловлені сьогодні, 12 грудня, полковником…

Gepostet von Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine am Donnerstag, 12. Dezember 2019