Главарь «ДНР»Денис Пушилин заявил, что в оккупированном Донецке отказываются от обмена пленными, о котором договорились лидеры нормандской четверки в Париже 9 декабря, до тех пор, пока Украина не исправит текст коммюнике на сайте Офиса президента.

«Мы заявляем, что ни обмен пленными, ни очередное перемирие, ни другие решения «нормандской четверки» не могут быть реализованы до тех пор, пока Украина официально не опубликует правильный текст коммюнике «нормандской четверки» без искажений и несогласованных вставок», — сказал в среду, 11 декабря, Пушилин.

Отметим, по версии Пушилина, «стороны договорились, что будут обсуждать все правовые аспекты особого статуса Донбасса», что и было зафиксировано в итоговом документе.

В украинской версии, согласно заявлению, сказано, что стороны договорились обсуждать «все правовые аспекты Закона об особом статусе».

«Они тем самым сужают понятие особого статуса до одного закона. А это должен быть целый комплекс законов и соглашений. В том числе, и поправки в Конституцию Украины», — возмутился марионеточный правитель оккупированного Донбасса.