Недавно, министр юстиции Украины Денис Малюська на своей странице в Facebook опубликовал пост с отчетом, что успело Министерство юстиции Украины сделать за 100 дней правительства.

Свой отчет от наполнил каламбурами с числом 100 и под постом прикрепил фотографию, на которой он сидит «по-турецки» на столе. 

Сегодня стало известно, что в декабре 2019 года государственный секретарь Минэкономики Александр Черных внес на рассмотрение предложение об утверждении размера премии министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофею Милованову за ноябрь 2019 года.

Об этом рассказывается на сайте нардепа из фракции «Слуга народа» Александра Дубинского.

Согласно предоставленным документам, за предыдущих два месяца его премии могли позавидовать многие госслужащие.

Она составила:

— в сентябре — 40,1 тыс. гривен;

— в октябре — 68,3 тыс. гривен.

Loading...

В ноябре рассматривается предложение о том, чтобы премия министра составила 1630%, что в денежном эквиваленте составляет 236 тыс. гривен. Его оклад составляет 35,2 тыс. гривен.

В то же время стоить отметить, что Милованов в целом неплохо зарабатывает у разных работодателей.

В 2019 году он успел получить:

— доплату от Университета Питтсбурга, за преподавательскую и научную деятельность в нерабочее время, в размере 493 тыс. гривен;

— зарплату от Университета Питтсбурга на 2,7 млн гривен;

— зарплату от «Киевского экономического института» на 1,9 млн гривен;

— вознаграждение члена Совета НБУ в размере 842 тыс. гривен.

Согласно декларации, Милованов обладает сотнями ценных бумаг (эмитент Vanguard, TIAA CREF) и некоторыми сбережениями: $38тыс. и 1,8 млн гривен.