Канцлер Германии Ангела Меркель оценила переговорный процесс «нормандской четверки» в Париже одной фразой, которую она сказала президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщил специальный корреспондент издания «Коммерсантъ» Андрей Колесников, передают российские СМИ.

По словам журналиста, когда лидеры стран-участниц «нормандского формата» шли на совместную пресс-конференцию Меркель, якобы «без особой радости» сказала Путину: «Сегодня ты победитель…»

В то же время, пишет Колесников со ссылкой на своих собеседников, Путин и Зеленский говорили друг с другом «как люди из разных миров».

«Еще можно сказать, что в огороде была бузина, а в Киеве дядька», — написал он, отметив, что лидеры не слышали аргументов друг друга. По словам журналиста «Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон вели себя именно как гаранты Минских соглашений, настаивали на них вместе и довольно категорично», утверждает он.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский посчитал  «ничьей» переговоры с российским лидером.

«Сейчас правильно быть дипломатом. Давайте говорить: пока что «ничья»», — говорил он, добавив, что «почувствовал некоторые уступки» со стороны Путина.